X

Наш почтовый ящик: Legal.Сenter@mail.ru

13498074 1727362070809808 5450426131305506325 o С  13 по 18 июня 2016 года в Москве проходила Международная школа молодых политологов «Историческая и культурная общность народов стран  Содружества Независимых Государств». Российский институт стратегических исследований в очередной раз стал площадкой для ежегодной встречи молодых политологов из стран постсоветского пространства.
         Основным направлением работы школы в этом году стало развитие сотрудничества с различными организациями и учебными заведениями стран-участниц СНГ.
         В этом году мероприятия международной Школы прошли при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС).
         В мероприятии приняли участие делегаты из Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, России, а так же представители из Приднестровья и Южной Осетии.
         В этом году Приднестровскую Молдавскую Республику представляли студентки Приднестровского Государственного Университета имени Т.Г. Шевченко Оссовская Юлия (студент-консультант Юридической Студенческой Консультации) и Мачуга Влада. RBZm zkX8Bw 1
         Формат работы Школы предполагал проведение круглых столов, семинаров-диспутов и обзорных лекций по наиболее актуальным проблемам социально-экономического и политического взаимодействия между странами СНГ.  К участию в Школе были приглашены в качестве экспертов научные сотрудники Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, Центра евроатлантических и оборонных исследований, Центра экономических исследований, Центра гуманитарных исследований, Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ. Кроме того, программа предполагала и участие самих представителей стран  в виде выступления с докладом по наиболее важным вопросам сотрудничества. Представители Приднестровья в своих докладах отразили важность участия государства в системе социально-культурных и экономических отношений между странами СНГ, а также тенденции развития   взаимоотношений между странами-участниками Школы.
         b8pIuwC0COo Приглашенные эксперты провели курс лекций по наиболее острым проблемам, имеющим место в развитии международных отношений на постсоветском пространстве. Основные идеи, озвученные в приветствии, были более подробно и системно изложены ведущими сотрудниками РИСИ. Научную программу Школы составили лекции Т.С.Гузенковой («Ценности и символы Евразийской интеграции»), В.М.Холодкова («Борьба развивающихся стран за реформирование мировой экономики»), О.Б.Неменского («История формирования западной русофобии»), Д.М.Володихина («Россия как государство-цивилизация»), А.В.Атаева («Современные формы рекрутирования молодёжи в ряды террористических организаций»), Д.А.Мальцева («Идейные основания праворадикальных сил на Украине»), П.В.Захарова («Западные санкции и антикризисная экономическая политика России»), Л.Ч.Абаева («Моделирование политических процессов: теория и практика»), Е.С.Бирюкова («Актуальные проблемы Ближнего Востока»).
         Кроме того, программа предполагала проведение различных культурных мероприятий, в том числе посещение  Московского Кремля и музея Вооруженных сил РФ, прогулку по Москве-реке.
         По завершению всем участникам были вручены Сертификаты участия в Школе  Молодых политологов. Леонид Петрович Решетников, директор РИСИ, отметил, что цель создания таких площадок носит исключительно позитивные цели и задачи в виде установления уважительных взаимоотношений между  странами СНГ. Россия, как  гарант сохранения этих отношений, стремится создать все необходимые для этого условия. Было отмечено, что с каждым годом число участников подобных мероприятий, проводимых РИСИ, неуклонно растет,  что конечно не может не радовать. 13483239 1727465190799496 7690547224554125357 o
         Участники школы отметили необходимость  проведения подобных мероприятий с целью установления дружественных, добрососедских отношений на пространстве СНГ не только в политико-экономической сфере, но и в сфере культурно-исторической. Делегаты отметили теплый прием со стороны сотрудников РИСИ: «За эту неделю мы стали большой многонациональной семьей. Совсем не важно, откуда мы и на каком языке говорим. Главное, что мы понимаем и поддерживаем друг друга!»

Новости и События

BT Content Slider - модуль joomla Joomla

Публикации:

Новые фотографии

Наши партнеры